О стране

Столица, крупные города
Афины (Athens). Крупные города — Салоники (Thessaloniki), Патра (Patras), Ираклион (Iraklio), Лариса (Larisa).

Разница с Москвой во времени
отстаёт на час летом и на 2 часа зимой

Телефонный код
30

Денежная единица
Евро/EUR (1 евро = 100 евроцентам)

Виза
нужна шенгенская виза, стоимость 45-65 EUR

Стоимость типового ужина
в кафе около 15 EUR, в ресторане 20-30 EUR

Чаевые
10 % от суммы заказа

Аренда авто в сутки
от 35 EUR

Государственный язык
греческий

Население
около 10,7 млн. человек

Пляжный отдых
Было бы странно, если бы в нынешнем кулинарно-ориентированном номере мы открыли бы материал по Греции чем-либо иным. Итак, встречайте: рецепт аутентичного греческого салата — именно такого, какой подают в тавернах страны. Ингредиенты: красная луковица среднего размера, 4 томата, средний огурец, две горсти оливок сорта «каламата» без косточек, 200 гр сыра «фета» или просто брынзы. Также понадобятся две свежие веточки орегано, чайная ложка орегано сушеного, белый винный уксус и оливковое масло (ясное дело — только греческое). Луковицу разрезать пополам и нашинковать, переложить в миску и посыпать сушеным орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов. Затем порезать томаты на куски среднего размера, огурец разрезать вдоль, затем нарезать толстыми кусками. Смешать помидоры, лук, оливки и листья с одной веточки орегано, заправить 2 ст. ложками уксуса и 8 ст. ложками оливкового масла. Раскрошить «фету», посыпать оставшимся орегано и объединить с салатом. Стин игия су!

Подберем вам лучший тур!
Подберем вам лучший тур!